Anmeldung zum 23. Int. Ulrichsberglauf

Hier geht es zur Anmeldung für den 23. Int. Ulrichsberglauf!

Anmeldung Jugend Ulrichsberglauf 2021

Im Rahmen des Ulrichsberglaufes am 1. August findet heuer auch ein Jugend-Bewerb statt!
Nähere Informationen entnimmst du dem Flyer.

Hier kannst du dich gleich anmelden:

Vorname:

Nachname:

Ihre E-Mail-Adresse :

Wohnadresse:

Geburtsdatum:

Verein:

Sommer-Tenniscamp findet wieder von 26.07. bis 30.07. statt

Auch heuer wieder findet unser beliebtes, einwöchiges Sommer-Tenniscamp auf unserer wunderschönen Anlage in Maria Saal statt. Nähere Informationen, sowie Details zur Anmeldung entimmst du der Ausschreibung.

Sektion Wandern veranstaltet Wandertag am 24. Juli

Anbei die Ausschreibung

23. Int. Ulrichsberglauf: 1. August 2021, Start 09:30 Uhr

Zum 23. Mal findet der traditionelle Ulrichsberglauf, nach einem Jahr Cov-19 bedingter Pause, bereits statt. Er ist einer der traditionsreichsten Bergläufe in Kärnten und zählt auch heuer wieder, wie seit Beginn des Laufes im Jahr 1998 zum Kärntner „Altis“ Berglaufcup. Er ist somit ein fixer Bestandteil der Kärntner und Österreichischen Laufszene.

Der Berglauf auf den Ulrichsberg (Mons Carantanus) findet in der geschichtlich bedeutenden Marktgemeinde Maria Saal, im historischen Zentrum Kärntens statt und führt vom Herzogstuhl (Mittelpunkt Kärntens im frühen Mittelalter) zum Ulrichsberggipfel.

Die Teilnehmerzahlen stiegen – von 48 Teilnehmern im Jahre 1998 auf rd. 250 TeilnehmerInnen im Jahr 2014 (2019: 187 Teilnehmer). In den vergangenen Jahren durften wir Teilnehmer aus rd. fünfzehn Staaten und allen Bundesländern begrüßen.

Die Beliebtheit des Ulrichsberglaufes sieht man nicht nur bei den Teilnehmerzahlen der Läufern-/innen sondern auch bei den zahlreichen Zuschauern, die der Veranstaltung beiwohnen. Entlang der Strecke, bei den Labestationen, in den Ortschaften und vor allem im anspruchsvollen Zielbereich werden die Athleten/-innen angefeuert.

Der ASV Maria Saal ist bestrebt, beim Ulrichsberglauf neben Spitzenläufern auch die Hobby- und FreizeitläuferInnen, sowie Urlauber, die bei uns bei uns zu Gast sind, mit dieser Veranstaltung zu einer Teilnahme zu motivieren. Der Ulrichsberglauf bietet sich auch heuer wieder, bei etwas geänderter Streckenführung zum Vorjahr, für viele Hobbyathleten als idealer Einstieg zum Berglauf an (ca. 9,2 km und 610 Hm).

Der Lauf führte über Kading – Möderndorf – Pörtschach/Berg –Beintratten – Vierbergelauf-Weg – Alte Forststraße – Ulrichsberg-Alm zum Ziel beim Gipfelkreuz am Ulrichsberg Gipfel (1022m). Geringe Abweichungen der Streckenführung sind noch möglich.

Im Ziel wird wieder, wie in den vergangenen Jahren, das bereits bekannte Kuchen-, Torten und Getränkebuffet angeboten. Wir hoffen auch bei der 23. Auflage unserer Veranstaltung ein Starterfeld von rd. 200 TeilnehmerInnen begrüßen zu dürfen.

Bei den Herren siegte wie im Jahr 2019 Martin Binder (Boso Running Team) vor René Schmid (ATSV Nurmi Ternitz) und Franz Pecjak (Boso Running Team).

Bei den Damen siegte Michaela Zwerger (LC Villach) vor Vanessa Setz (VST Laas Völkermarkt) und Ulrike Striednig (LAC Klagenfurt).
Zur Ausschreibung